Порошенко пообещал убрать российский флот из Крыма

Украинский телеканал «112» передает заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в ближайшем будущем Незалежная вернет Крым под контроль Киева, и в городе Севастополь не будет военной базы Российской Федерации.

В ходе недавнего выступления украинского главы государства перед депутатами Верховной Рады Украины, президент Петр Порошенко дал публичное обещание: после возвращения Крымского полуострова в состав Украины, Севастополь точно очистят от российской базы Черноморского флота. Именно поэтому глава Незалежной обратился к украинским парламентариям изъять из Конституции страны положение, в котором российским военным позволено базироваться в Севастополе.

На минувшей неделе украинский лидер подписал указ о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. На следующий день документ был опубликован в официальных источниках и вступил в силу. После этого Министерство иностранных дел Украины обязано направить в Москву официальное уведомление о полном прекращении дружбы, сотрудничества и партнерства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...