Порошенко повеселился с резиновыми изделиями после массового убийства в Крыму

Взрыв в Керчи стал потрясением для всего мирового сообщества. Высказались по поводу произошедшей на полуострове трагедии и украинские политики. Однако большинство из них вместо сочувствия и скорби решили воспользоваться случаем в своих целях.

Реакцией на бойню в колледже удивил президент Незалежной Петр Порошенко. Он сделал специальное заявление о взрыве в Керчи на встрече с делегацией Украины в ПАСЕ. Политик выразил сочувствие родным и близким погибших во время нападения на колледж Владислава Рослякова. Однако спустя несколько секунд Порошенко с улыбкой начал обсуждать выходки украинских посланников в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутат Алексей Гончаренко передал президенту Украины «резиновые изделия, побывавшие в Европе» – перчатки, которые делегат использовал во время антироссийского перформанса, передает РИА ФАН. Порошенко принял их, словно это могущественный артефакт или государственная награда. Судя по его лицу – момент передачи перчаток запечатлел фотограф – украинский лидер вспомнил о клоунаде Гончаренко в ПАСЕ и немало повеселился.

Такая реакция на трагедию в соседней стране удивила даже украинцев. «Две фотографии с разницей в секунды. Тут он скорбит о трагедии в Керчи. Тут – те же и там же – веселится и принимает в дар резиновые изделия. Как?!» – изумился бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов.

Напомним, что днем 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. Атаку на учебное заведение устроил 18-летний Владислав Росляков. Студент взорвал самодельную бомбу и устроил стрельбу из дробовика.

Изначально произошедшее назвали терактом, однако позже переквалифицировали на массовое убийство. Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 20 человек, из них 11 – несовершеннолетние. Полный список жертв опубликуют органы власти.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...