Порошенко призвал ВСУ быть готовыми к силовому сценарию в Донбассе

Украинский лидер Петр Порошенко, в рамках своего ежегодного обращения к Верховной Раде, заявил о необходимости Вооруженным силам Украины быть готовыми к любым сценариям развития ситуации на Донбассе, в том числе и к решению конфликта военными путями.

«У нас должна быть подобная опция, любая армия должна быть готова к любым сценариям», — цитирует РИА «Новости» слова президента Украины.

При этом глава Незалежной напомнил о том, что достигать мира нужно в первую очередь политико-дипломатическим путем.

Во время своего выступления президент Украины обратился с призывом к Верховной Раде, попросив «продлить действие закона об особом статусе Донбасса для того, чтобы Киев не смогли упрекать в невыполнении Минских договоренностей».

Кроме того, глава Незалежной сообщил о продолжении сотрудничества с Вашингтоном, в вопросе предоставления украинским властям оборонного летального оружия.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров от имени России предостерег Киев от силового сценария в Донбассе. Российским министр предупредил, что подобное решение Киева обернется для украинского народа – катастрофой.

По мнению экс-главы Минобороны Украины, лидера партии «Гражданская инициатива» Анатолия Гриценко, если Киев решится на попытку вернуть Донбасс силой, то «на этом Украина закончится».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...