опубликовано: 19.08.2019 в 10:51 от rycckienovosti.ru

Американский бизнесмен рассказал, что Порошенко вывел с Украины $8 млрд


Как оказалось, Порошенко на посту главы Незалежной зря времени не терял. Украинское издание «Страна» передает заявление американского миллиардера украинского происхождения Сэма Кислина, который заявил о выводе 5-м президентом Украины Петром Порошенко из страны денег на сумму не менее 8 миллиардов долларов.

«Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн», — цитируют СМИ слова американца.

От бизнесмена также стало известно о возбуждении в США нескольких уголовных дел по этому поводу. Одно из обвинений как раз касается возможного выведения за границу транша из Международного валютного фонда в Киев, размер которого составил 1 миллиард долларов.

«Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко», — высказался американец.

Кислин подчеркнул, что он специально прилетел в Киев для встречи с новой властью. Также он намерен обсудить с руководством Украины дела, расследуемые в отношении экс-президента Петра Порошенко. Однако он уверен, что пока действующим генеральным прокурором на Украине остаётся Юрии Луценко – расследования дел против Порошенко продвигаться не будут. Миллиардер назвал Порошенко и украинского генпрокурора — «коррупционерами, работающими не на свой народ, а на свои карманы». Кислин уверен, что вместе они «украли очень много денег».