опубликовано: 23.08.2019 в 07:48 от tsargrad.tv

Порошенко защищает активы, Вакарчуку устроили смотрины: Аналитик о подковёрной борьбе в Раде

Политический аналитик Руслан Осташко объяснил смысл подковёрной борьбы, которая разворачивается сейчас вокруг комитетов обновлённой Верховной рады. По мнению эксперта, Пётр Порошенко пытается защитить свои активы, а Святослав Вакарчук участвует в своеобразных смотринах. Однако оба политика заинтересованы в помощи спонсоров с Запада.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук планируют войти в состав комитета Верховной рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал главред издания Politrussia.ru Руслан Осташко.

По мнению аналитика, в основе политики Киева на мировой арене лежат деньги. Именно поэтому Порошенко и Вакарчук пытаются установить контроль над профильным комитетом, который им позволит напрямую контактировать со спонсорами.

На это наслаиваются и другие планы. В отношении Петра Порошенко возбуждено больше десятка уголовных дел, что вынуждает его искать новые методы защиты своих активов.

Осташко добавил, что все понимают простую истину: на Украине Запад ввёл внешнее управление. Прекрасно осознают реальность и сами украинские политики, которые не видят смысла говорить с народом.

«Порошенко… открыто признаёт, что решение вопросов Украины находится не внутри страны, а на внешнем периметре с западными политиками. Такому признанию можно поаплодировать, только о нём нужно было говорить изначально», — отметил эксперт.

Что касается музыканта Святослава Вакарчука, то тот позиционирует себя в качестве молодого политика, на которого Запад может сделать ставку. Поэтому новоиспечённому парламентарию нужно проявить себя и поучаствовать в смотринах.