опубликовано: 16.07.2019 в 12:50 от rueconomics.ru

Посетившая Крым Скабеева рассказала о «кошмаре» на въезде с Украины в Россию


Украинцы массово едут в российский Крым, несмотря на проблемы с КПП и пропаганду Киева. Об этом рассказала тележурналистка Ольга Скабеева.

Ведущая отметила, что предшественник Зеленского Петр Порошенко отказывался верить в украинцев в Крыму на протяжении всех пяти лет президентства. Однако его слова сводились на нет снимками с российско-украинской границы в Крыму. На стороне РФ в Джанкое КПП с пропускной способностью 11 тыс. человек в сутки пустовал и пустует, чего нельзя сказать об украинской части границы.

«А то, что происходит на украинской стороне – это просто кошмар. И мы имеем в виду, что Чонгарский мост через Сиваш еще и заминирован с двух сторон на случай если Россия начнет «аннексировать» всю остальную Украину – это тоже придумал Петро Порошенко», — заявила Ольга Скабеева.

В противоположность Порошенко Владимир Зеленский стал первым президентом Украины, посетившим границу с Крымом после воссоединения полуострова с РФ (это произошло 13 июля). Украинский лидер раскритиковал контрольно-пропускные пункты в Крым на стороне Украины и поручил модернизировать их до конца года, чтобы повысить комфорт и пропускную способность.

По словам Скабеевой, итоги поездки Зеленского к крымской границе говорят об осознании президентом Украины, что препятствовать посещению украинцами Крыма нельзя. «Все теперь цивилизованно, никто ни с кем не ругается. 3 млн туристов приехали в Крым в этом году, и половина из них – с Украины», — сказала она в программе «60 минут».

Украинские гости шоу объявили, что в Крыму «холодно и пустые пляжи», и сотен тысяч украинцев там якобы нет. Ведущая рассказала, что 13-14 июля лично посетила Крым. «Где пустые пляжи? Я была там в субботу, там тепло и полностью заняты пляжи. Негде прилечь, к сожалению», — констатировала Скабеева.

Отметим, после крымской границы Зеленский отправился в Одессу, где был снят во время отдыха на пляже. В Сети раскритиковали состояние инфраструктуры для отдыха на Украине и сравнили ее с обновленными пляжами и пирсами российского Крыма.