+
Реклама

21 Апреля 2024 источник rycckienovosti.ru

«Пошел на задание и погиб как мужчина». Военкор «Известий» Семен Еремин умер от ранений после атаки дрона в зоне СВО

новости

Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне проведения специальной военной операции. Об этом издание сообщило 19 апреля.

Позднее в редакции уточнили, что военкора атаковал FVP-дрон во время подготовки репортажа. После второго сброса с беспилотника журналист получил ранения, от которых впоследствии умер.

Семену Еремину было 42 года. Его последний сюжет из села Приютное о борьбе с БПЛА показали в эфире телеканала РЕН ТВ в пятницу вечером.

Семен Еремин работал в зоне СВО с февраля 2022 года, рассказали «Известия». Вместе со съемочной группой он снимал репортажи из Волновахи в марте, когда российские военные взяли город под контроль и сняли на въезде украинский флаг.

В ноябре 2022 года военкор первым посетил Майорск в Донецкой народной республике (ДНР). Он освещал работу танковых бригад на авдеевском и других направлениях, фиксировал обстрелы Донецка.

Еремин присутствовал в поселке Водяное во время штурмов в феврале 2023 года, тогда он рассказывал, что во время репортажей происходили непрерывные обстрелы, военным и журналистам приходилось постоянно соблюдать режим маскировки.

Также военкор в числе первых показал работу российских беспилотных летательных аппаратов «Ланцет» и артиллерии с применением корректируемых боеприпасов «Краснополь». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Военкор ВГТРК Александр Сладков в Telegram-канале уточнил место гибели коллеги. По его словам, это произошло под Угледаром в ДНР.

«Знаю все подробности, но пусть скажут военные наши, это их компетенция. Пошел на задание и погиб как мужчина. И жил достойно», — рассказал военкор Александр Сладков.