+
Реклама





10 Марта в 11:57tsargrad.tv

После череды скандалов в эфире Норкин понизил голос до предела: «Я же сейчас вас тоже выгоню»

новости

После череды скандалов в эфире телеведущий Андрей Норкин понизил голос до предела. "Я же сейчас вас тоже выгоню", — пригрозил он одному из участников дискуссии.

В студии программы «Место встречи» обсуждали ситуацию, когда соцсеть Facebook пометила сообщения российских СМИ о задержании в Воронеже сотрудниками ФСБ представителей украинской неонацистской группы. Якобы сообщения признаны недостоверными на основании анализа украинской фактчекинговой платформы StopFake.

Политолог, ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич заявил, что вряд ли будут достигнуты какие-либо международные соглашения относительно алгоритмов действия социальных сетей. Даже на национальном уровне в большинстве стран до этого ещё не дошли, напомнил эксперт.

Олевич добавил, что цензура — это плохо в любом случае, какая бы страна этим ни занималась. В качестве аргумента он назвал нескольких авторов, произведения которых внесены в России в список экстремистской литературы. Политолог отметил, что если разместить эти книги и статьи во «ВКонтакте», то тут же последуют специфические санкции.

«Это наша цензура. Например, немцы, американцы, или французы, или вьетнамцы — их не интересует автор… У них какие-то свои… Своё понимание, что хорошо и что плохо. И договориться в общем не получится, это нереально», — произнёс гость студии.

Андрей Норкин напомнил, что Олевич — взрослый человек, который должен видеть разницу. Произведения тех авторов, которых назвал политолог, признаны экстремистскими в России согласно действующему законодательству. И только поэтому применяются к ним санкции.

«Я бы не называл это цензурой. Это не цензура, это нарушение именно закона», — подчеркнул телеведущий.

На это Олевич, перебивая, вспомнил, что при СССР было нарушением закона слушать «Голос Америки».

«Давайте мы не будем возвращаться в Советский Союз. И давайте мы не будем вести дискуссию с аргументами «а у вас там негров линчуют», — призвал Норкин, понизив голос до предела, чтобы как-то утихомирить разбушевавшегося и снова перебивающего его собеседника. — Слушайте, Виктор Жозефович, я же сейчас вас тоже выгоню к чёртовой матери. Мне так понравилось на прошлой неделе».

Лишь после этого Норкину удалось закончить свою мысль. Он напомнил, что ФСБ является силовой структурой, которая просто отчитывается о проделанной работе.

«Почему какая-то компания, пользуясь услугами другой иностранной компании и не проводя проверку, объявляет, что вот это заявление — враньё, мы вот это закрываем?» — спросил Норкин.

На прошлой неделе Андрей Норкин вынужден был удалить двух экспертов из студии после того, как они поспорили о санкциях. Один из них потом вернулся, а второй заявил, что не появится в эфире программы до тех пор, пока ему не будут принесены извинения.

Главное на сегодня