+
Реклама





20 Апреля в 12:30tsargrad.tv

После честного заявления Никиты Михалкова началась травля

новости

Никита Михалков раскритиковал решение жюри "Белого слона" отметить премией Алексея Навального. После честного заявления началась травля уже самого Михалкова. Впрочем, мэтр на это внимания чаще всего не обращает вовсе.

После того как режиссёр Никита Михалков логичным образом раскритиковал экспертный совет премии «Белый слон» из-за решения вручить награду Алексею Навальному, началась травля, в которой принял участие и кинокритик Юрий Богомолов. В эфире «Радио КП» он предпочёл говорить не о качестве фильмов Навального, а о признанном мастере Никите Михалкове.

Юрий Богомолов заявил, что «действительно разочарован в Никите Михалкове как в режиссёре сегодня». А затем предложил развить свою мысль. По словам Богомолова, ранние картины Михалкова откликаются в его душе, а сегодняшние работы — нет:

«Потому что когда я снова пересматриваю фильмы, особенно «Родню» и другие, я вижу, какая бездна таланта была у человека. А куда это всё делось, когда я его вижу в качестве «Бесогона»? — заявил Юрий Богомолов.

Как известно, в своей программе «Бесогон» Никита Михалков без обиняков называет тех, кто разрушает Россию. По всей видимости, это амплуа мэтра Юрию Богомолову не нравится. То есть он стоит на той стороне баррикад?

Ну и в завершение. Есть ли художественная ценность у фильмов команды Навального? Очевидно, ответ на этот вопрос с трудом дадут и в жюри «Белого слона». Однако премия всё же была присуждена, а затем профессионалы заявили о своём возмущении.

Добавим, режиссёр Андрей Кончаловский, чей фильм стал победителем на премии «Белый слон», и вовсе просил снять картину с конкурса, когда узнал, что там представлены и работы Алексея Навального.

Главное на сегодня