16 Ноября в 17:52tsargrad.tv

После народного бунта Госдума сдала назад: Проекты о QR-кодах отправлены на обсуждение

новости

Госдума направит проекты о QR-кодах в регионы для обсуждения до 14 декабря. «Совет Думы принял решение не торопиться, обсудить эти противоречивые инициативы с регионами и гражданами», — объяснил зампред Госдумы.

В Госдуме рассмотрели законопроекты о введении QR-кодов и отправили их на обсуждение до 14 декабря в регионы, Общественную палату, Совфед и Счётную палату, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Ситуацию с неоднозначными инициативами прокомментировал зампред Госдумы Пётр Толстой.

Речь идёт о двух законопроектах. Первый предполагает внесение изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Оба вызвали широкий негативный резонанс в обществе.

Сегодня Совет Думы принял решение не торопиться, обсудить эти противоречивые инициативы с регионами и гражданами, — отметил Пётр Толстой в своём Telegram-канале.

Также политик рассказал, что предложил в Госдуме создать рабочую группу по доработке этих законопроектов, а также провести парламентские слушания, чтобы снять те вопросы, которые сегодня задают люди. В открытой и широкой дискуссии должны принять участие представители правительства, Совета Федерации, Общественной палаты, силовых ведомств и четырёх комитетов соисполнителей по данным законопроектам, считает он.

Слишком важные решения предстоит принимать, — подчеркнул зампред Госдумы.

Главное на сегодня