+
Реклама


опубликовано в 10:54 от tsargrad.tv

После обстрела Донецка Зеленский выступил с заявлением. Русские перевели: «Объявляет террор»

Президент Украины Зеленский выступил с заявлением после обстрела Донецка. «Террор, что ли, объявляет или как?» — прокомментировал Прилепин. После яростного обстрела центра Донецка президент Украины Владимир Зеленский выступил с вечерним обращением.

Зеленский попросил украинцев общаться с людьми на юге, в Донбассе, на Харьковщине и с теми, кто ещё «вынужден видеть русский флаг на украинской земле». Украинский лидер призвал говорить им «правду» об Украине.

Говорите Кирилловке, Геническому, Бердянскому, Мангушу. Говорите Горловке, Донецку, Луганску, — заявил Зеленский.

Последнее прозвучало особенно цинично на фоне обстрела центра Донецка. По городу скоординированно били с нескольких направлений. Погибли 4 человека, ещё 22 получили ранения. Один из снарядов угодил в роддом.

Сам приезжай и скажи, Володимир. Заждались там тебя, — написал в ответ Захар Прилепин в своём Telegram-канале.

Также Зеленский в очередной раз пообещал, что флаг Украины снова будет над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. А ещё президент Украины добавил, что русским на полуострове не будет покоя.

Террор, что ли, объявляет или как? А если у крымчан российские паспорта — им тоже не «буде спокия»? Ох, ох. Помоги, Отче, не сказать всё, что думается в эти минуты, — резюмировал Захар Прилепин.

Сейчас читают