+
Реклама


опубликовано в 16:35 от m.infox.ru

После операции будут выборы: Песков рассказал о будущем Украины

Армия России продолжит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины до достижения всех поставленных целей.

Главная задача – обеспечить безопасность России, оградив ее от военной угрозы со стороны Запада. Об этом во вторник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Он подчеркнул, что российская армия не намерена оккупировать территорию Украины. Проводя операцию, она все делает для того, чтобы сохранить жизни мирных жителей. «Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — цитирует министра РИА Новости.

Шойгу заявил, что украинская армия в попытках противодействовать проведению боевой операции использует мирных граждан в качестве живого щита. ВСУ намеренно располагают крупнокалиберное оружие, минометы и РСЗО в жилых кварталах, рядом с домами, школами и детскими садами.

В свою очередь Запад тоже использует украинский народ, подобно тому, как это делают ВСУ, для борьбы против России, отметил Шойгу.

Трагедия Украины – результат попустительства западных покровителей

О ситуации вокруг Украины 1 марта высказался также Сергей Лаваров. Он констатировал, что «трагедия Украины — результат попустительства западных покровителей образовавшегося там преступного режима».

Обстановка в Европе накалилась до предела и требует выверенных действий для деэскалации. Сейчас очень важно предотвратить новые витки гонки вооружений, поэтому, несмотря на остроту момента, Россия призывает США и их союзников присоединиться к мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. Для России категорически неприемлемо присутствие ядерного оружия США в Европе, и его «пора вернуть его домой».

Однако, вместо конструктивного диалога Запад пошел по пути незаконных финансово-экономических рестрикций, распространяющих в том числе на культурную, туристическую и спортивную сферы. Очевидно, что в стремлении сорвать злость на России Запад утратил контроль над самим собой, потому как теперь разрушает созданные им самим же институты и правила, заметил Лавров и подчеркнул необходимость покончить с практикой вседозволенности.

После замирения Украины Россия не будет вмешиваться в местную политику

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» вкратце прокомментировал оперативную обстановку на Украине. Он тоже указал, что российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре. Ее целью являются националистические формирования.

Когда операция закончится, выборы на Украине пройдут без участия России. Этот вопрос – не прерогатива Кремля, сказал Песков. Подробнее распространяться об этом вопросе он не стал, равно как и по теме боевых потерь.

Что касается потерь российской армии, данными на этот счет Кремль не располагает, заключил Дмитрий Песков.

Сейчас читают