+
Реклама


опубликовано в 10:53 от dailymoscow.ru

После переговоров Путина с Нехаммером ситуация между РФ и Западом кардинально не изменится

Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером Австрии Карлом Нехаммером.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе прошедшей беседы по телефону президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Карл Нехаммер обсудили операцию на Украине. Помимо этого, российский лидер указал на необходимость как можно более быстрого разминирования порта для прохода заблокированных судов, а также проинформировал австрийского канцлера о ведущейся работе в части обеспечения безопасности судоходства в Азовском и Черном море.

Кроме того, Путин обратил внимание Нехаммера на откровенный саботаж переговоров со стороны киевского режима. Глава государства также заверил канцлера в том, что Россия продолжит соблюдать все свои обязательства по контрактам о поставках газа в Австрию.

Российские политологи, комментируя ситуацию, отметили, что переговоры с некоторыми европейскими лидерами по факту не могут в значительной мере повлиять на ситуацию между Россией, Западом и Украиной. Об этом говорят уже неоднократно проводившиеся переговоры Владимира Путина с лидерами Франции, Германии и других стран, которые до сих продолжают стоять на своем, поддерживая Украину и требуя прекращения ведения спецоперации, что, безусловно, пока не в интересах России. 

Сейчас читают