+
Реклама


27 Августа в 09:50tsargrad.tv

После разноса от Путина главе Минпромторга понадобился стаканчик

новости

Глава Минпромторга потянулся за стаканчиком после разноса от президента России в связи с ситуацией вокруг Башкирской содовой компании.

Президент России Владимир Путин устроил жёсткий разнос в связи со скандалом вокруг Башкирской содовой компании и потребовал создать комиссию по расследованию ситуации. После речи главы государства у главы Минпромторга Дениса Мантурова неожиданно пересохло в горле.

На записи с онлайн-совещания президента с членами правительства видно, как после слов Путина о прокурорской проверке министр промышленности и торговли тянется за стаканом и опустошает его одним глотком. Тем временем власти региона в течение пяти минут после критики от главы государства создали комиссию по расследованию ситуации.

Напомним, что Башкирская содовая компания пыталась начать разработку горы Куштау, однако на защиту нетронутого уголка природы вышли местные жители. Впоследствии глава Башкортостана пообещал признать гору памятником природы, чтобы не допустить дальнейших поползновений в её сторону.

В свою очередь президент России Владимир Путин обратил внимание, что все доходы Башкирской содовой компании поступают на французские и швейцарские счета. То есть в самом Башкортостане налогов с прибыли организации практически не остаётся. Глава государства рекомендовал организовать проверку по этому поводу.

Главное на сегодня