+
Реклама


опубликовано в 09:03 от mk.ru

После слов Путина о Петре I президент Финляндии экстренно покинул балтийский остров

Президент Финляндии экстренно покинул балтийский остров. И отказался от ужина с королем Швеции.

Как сообщает британский ежедневный таблоид Daily Mail, речь президента России Владимира Путина на встрече с молодыми предпринимателями, в которой он провел параллель между нынешними событиями и эпохой Петра I, имела неожиданные последствия за пределами Российской федерации.

А последствия таковы: президент Финляндии Саули Ниинистё и его жена Дженни Хаукио, находившиеся с визитом на Аландских островах (шведоязычная часть Финляндии, расположенная в устье Ботнического залива) по случаю празднования 100-летия автономии, улетели домой на вертолете.

Планировалось, что президентская чета поужинает с королем Швеции Карлом Густавом XVI и королевой Сильвией, но застолье в экстренном порядке отменили.

Настолько сильное возмущение финского лидера вызвали слова его российского коллеги о том, что Петр I у Швеции «ничего не отторгал», а лишь вернул собственные территории.

«На нашу долю выпало возвращать и укреплять», — отметил Путин, добавив, что эти «базовые ценности составляют основу существования» России.

Сейчас читают