23.08.2019 в 06:28dni.ru

После встречи с Путиным Макрона застали за сомнительным занятием

новости

Париж ждет от Москвы конкретных шагов, в ответ предлагая лишь приятные уху заявления, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Пользователи Сети сомневаются, что у президента Франции Эммануэля Макрона получится воплотить такой план в жизнь.

Украинские политики и многочисленные эксперты продолжают анализировать слова Эммануэля Макрона, которые он произнес во время личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. Все уверены, что прошедшие переговоры только начало и знаменуют собой смену вектора европейской политики.

«Сейчас президент Франции пытается максимально демонстрировать готовность перезагружать отношения между Россией и Западом, отложив в сторону старое противостояние», – цитирует издание «Политнавигатор» Руслана Бортника. Под этим желанием лежит рациональная мысль о том, что без российского участия невозможно решить многие экономические, военные и политические вопросы.

Однако, предупреждает директор Украинского института анализа и менеджмента политики, Москве не стоит обольщаться раньше времени. «Надо понимать, что от России требуют конкретных уступок во многих сферах. Поэтому заигрывание с Россией – риторическое, его цель – достичь абсолютно практических уступок», – подчеркнул Руслан Бортник.

Как успели отметить многие пользователи Сети, если у Эммануэля Макрона действительно есть подобный план, то, пытаясь его осуществить, он занимается весьма сомнительным занятием. Прошлый исторический опыт России, уверены они, научил местных политиков в первую очередь обращать внимание на конкретные предложения и дела, а не на многообещающие и цветистые фразы.

Кроме того, эксперты неоднократно отмечали нацеленность Владимира Путина на конкретный результат. Это заметил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, говоря о возможных контактах российского лидера с его украинским коллегой.

«Путин весьма прагматичный собеседник, и для него главное не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора», – подчеркивал он. Нет никаких оснований полагать, что Владимир Путин отказался от этого принципа после встречи с Эммануэлем Макроном.

Читайте также