После выборов Мариуполь может не захотеть быть Украиной: Платошкин назвал имеющими смысл расчеты Stratfor о «коридоре» РФ в Крым

опубликовано: 15 февраля 2019 в 19:36 от rueconomics.ru

Загрузка...

Расчеты американского аналитического центра Stratfor о планах РФ пробить «коридор» в Крым имеют смысл, потому что после выборов президента Украины может повториться 2014 год. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин.

Политолог оценил заявление аналитика Stratfor Юджина Чаусовского о том, что Россия сможет пробить «сухопутный мост» из Донбасса в Крым силами 20-30 тысяч человек. По словам Платошкина, такое планирование действительно имеет смысл, поскольку Москва держит в голове украинские события 2014 года. Тогда после переворота в Киеве часть регионов Украины отказалась жить в этой стране, и она оказалась на пороге дезинтеграции.

Речь идет не только о Крыме и Донбассе – о непризнании Майдана думали многие другие регионы Украины, уточнил Платошкин. «Сейчас, после 31 марта, там тоже такое случится, абсолютно без нашего участия. Ну не признают результаты выборов те, кто на них проиграют. Начнется «хай» – и я не исключаю, что в этих условиях некоторые регионы тоже не захотят в этой бандитской стране жить», — сказал эксперт.

Также Платошкин объяснил озвученные Stratfor цифры о силах для пробития «коридора» в Крым. Он назвал основой для расчетов советский состав мотострелковой дивизии: судя по всему, американцы полагают, что одна дивизия будет пробиваться из Крыма, другая из Донецка, а третья – обеспечивать прикрытие с севера.

«То есть, у них какие-то разработки под это есть. Здесь главная задача не в технике, а в боевом духе тех, кто будет защищать эту бандеровскую власть. Каким был боевой дух украинских солдат в Крыму, мы все прекрасно помним. Фашистскую власть в Крыму никто защищать не стал», — заявил Николай Платошкин в программе «60 минут».

Напомним, Украина и Запад регулярно делают заявления о якобы существующем намерении России пробить «коридор» в Крым через Мариуполь и Бердянск. Этим они пытаются подкрепить беспочвенные утверждения о «российской агрессии». В действительности после открытия Крымского моста потребность в таком «коридоре» у России отсутствует.