+
Реклама


06 Ноября в 17:25m.infox.ru

После выборов погромы и бардак Америке обеспечены — мнение

новости

Теперь весь Мир может убедиться, что на самом деле представляет из себя система выборов в США и как работают американские СМИ, пишет блогер из Нью-Йорка Светлана Космачева.

По ее словам, свободных СМИ в США нет. На разных каналах и новостных порталах выдаются разные цифры результатов выборов. Большинство из них манипулируют данными и склоняют людей к победе Байдена, поэтому несложно догадаться, кто контролирует эти СМИ, пишет блогер.

Вот CNN, например, сообщал, что Мичиган склоняется в сторону Байдена, но на официальном сайте штата видно, что Трамп побеждает с большим перевесом. СМИ — это машина пропаганды, обманывающая людей, меняющая ход событий в мире, в пользу определенного кошелька, считает блогер.

Что касается системы голосования в США, то теперь всем стало ясно, зачем демократы пугали всех страшным коронавирусом, призывая голосовать по почте и не ходить на участки, пишет Космачева. Миллионы вняли этим увещеваниям. Теперь при подсчетах голосов все ссылаются именно на почтовые бюллетени в том плане, что их сложно посчитать, среди них много испорченных. При этом они в больших количествах появляются в разных штатах и именно в поддержку Байдена, отмечает блогер.

По ее мнению, фальсификация результатов выборов в США идет полным ходом, и манипуляциями этими занимаются демократы. В ходе проверок выясняется, что проголосовали даже люди 1850 и 1900 года рождения, и все за Байдена.

Блогер отмечает, что в ряде демократических штатов ещё до выборов забили витрины магазинов и кафе фанерой и ожидают протестов. Байден по цифрам приближается к победе. Скорее всего, вскоре объявят, что он стал новым президентом США. Трамп ожидаемо заявит, что это фальсификация и обратится в суд.

«И сразу, по команде, антифа, BLM и прочие начнут устраивать погромы.И в бардаке Америка будет жить почти до конца января, а может и больше. Демократическая партия, планировавшая фальсификацию выборов пойдет до конца», — считает Космачева.

Дональд Трамп планирует действовать так, будто бы он выиграл выборы-2020, отмечает политолог Станислав Белковский. В ближайшие дни он даст старт своему «раннему второму сроку» и не будет признавать никакого избранного президента, кроме себя самого, до завершения рассмотрения дела о результатах выборов в Верховном суде, пишет Politico. Также Трамп планирует уволить министра обороны Марка Эспера и директора ФБР Кристофера Рэя.

«Американская электоральная система является отсталой и не очень демократичной. Различные подтасовки и несообразности с почтовым голосованием и вправду могли иметь место (например, кто-то из отправивших бюллетени по почте мог умереть ко дню выборов, а кто-то даже умер ещё до того, как отправил свой бюллетень). Но это не отменяет того факта, что Трамп лишился поддержки большинства избирателей США. И ведь именно архаичная система выборщиков позволила Трампу победить в 2016 году, набрав меньшинство голосов. И республиканцы и демократы жалуются на избирательную систему, когда проигрывают, но не торопятся её менять, будучи у власти», — считает социолог Борис Кагарлицкий.

Главное на сегодня