+
Реклама


опубликовано в 12:14 от mk.ru

Последние годы Шатунова: скрывал жену, судился с Разиным, сотрудничал с Милохиным

Не стало популярного артиста Юрия Шатунова. Причиной смерти стал инфаркт, который настиг солиста «Ласкового мая» в машине скорой помощи, которая должна была доставить певца в больницу. Шатунов в последнее время много нервничал из-за конфликта с Андреем Разиным. Но не все знают, что артист продолжал писать песни и помогать другим.

Стало известно о том, что скончался Юрий Шатунов. Он умер в скорой помощи, которая приехала на его вызов. У артиста случился обширный инфаркт. Стоит отметить, что Шатунов останется в сердцах миллионов людей, ведь он подарил стране такие композиции, как «Белые розы», «Седая ночь» и многие другие.

В последние годы Юрий радовал поклонников выходами в свет и композициями. Но сталкивался Шатунов и со многими трудностями. Вспоминаем, как он жил последние годы.

Один из последних постов Юрия Шатунова. Источник — соцсети

Вот уже три года происходили громкие конфликты между Андреем Разиным, продюсером группы «Ласковый май», и Юрием Шатуновым. Поводом были права на песни коллектива. Разин говорил о том, что Шатунов больше не может исполнять хиты группы на своих концертах. Однако Шатунов был не согласен с этим и заявил о том, что он имеет полный пакет документов на исполнение композиций.

Бывшие коллеги судились. Изначально суд признал Юрия правым в этом вопросе, но позже изменил свое решение. Разин же согласился разрешить Шатунову исполнять хиты, но только в случае, если он с ним свяжется. Юрий отказался это делать. Тогда Разин передал права на песни третьей стороне.

Стоит отметить, что Разин запретил не только самому Шатунову петь песни «Ласкового мая», но еще и обязал радиостанции ставить композиции только в исполнении самого Андрея Разина.

В июне 2022 года конфликт все-таки завершился. Разин и Шатунов объявили о перемирии. Суд забрал у Разина исключительные права на песни «Ласкового мая» и передал их Шатунову.

 Шатунов был женат, но не афишировал свою семью Фото: Наталья Мущинкина

Скрытная жена

Немногие знают о том, что у Юрия Шатунова есть супруга Светлана. Более того, у них есть двое детей. Познакомились Юрий и Светлана в Германии в 2000-м году. Юрий подошел к девушке, так как она ему понравилась. У них завязался разговор, а в будущем – и отношения.

У супругов есть сын Дэннис и дочь Эстелла. Муж и жена проживали в последнее время в Германии. Стоит отметить, что Светлана и Юрий негативно реагировали на то, что в их личную жизнь вмешивались СМИ. Они договорились о том, что не будут подпускать к себе журналистов и рассказывать им о том, что происходит в их семье.

Юрий и Светлана договорились еще и о том, что их дети самостоятельно примут решение, станут ли они размещать свои снимки в свободном доступе. Это они смогут сделать, когда им исполнится 18 лет.

Юрий Шатунов увлекался рыбалкой и горными лыжами. Источник — соцсети

Творчество в последние годы

После распада группы «Ласковый май» Шатунов сделал небольшой перерыв в карьере, но в последние годы он активно выступал. Более того, он даже записывал новые композиции, альбомы и делал коллаборации с молодыми исполнителями.

Например, в 2019 году он выпустил пластинку, на которой были любимые композиции «Ласкового мая», но в новой обработке. В 2022 году вышел рекламный ролик с участием Юрия, который обращал внимание на проблемы детей-сирот. В нем он принял участие вместе с тиктокером Даней Милохиным, который вырос в том же детском доме, что и сам Шатунов.

Юрий в начале этого года ездил с гастрольным туром по городам России и даже выпустил клип на песню «Не спорь со мной». А еще недавно выходила передача о творчестве Шатунова на одном из федеральных каналов.

 Кадр из последнего интервью Шатунова. Источник — соцсети

Более того, Юрий Шатунов вдохновил многих людей своим творчеством. Например, Дима Билан исполнил композицию «Про белые розы» в стиле 80-х в знак уважения к Шатунову. Билан прошлым летом даже выходил на одну сцену с Юрием и пел эту композицию вместе с ним.

Сейчас читают