+
Реклама


опубликовано в 10:32 от riafan.ru

Последняя надежда Зеленского: президент Украины переложил ответственность за свои провалы на россиян

Политолог и военный эксперт Сергей Простаков предположил, что президент Украины Владимир Зеленский своими неоднозначными и провокационными публичными заявлениями подбивает россиян к сбору несанкционированных акций и митингов.

Напомним, украинский лидер в личном Telegram-канале недавно попытался переложить ответственность на россиян за начало спецоперации на Украине.

«Для Зеленского внутренние проблемы России — это практически последний шанс. Сейчас иностранная военная помощь Украине уже уменьшается, потери ВСУ не становятся меньше, а успехов киевские формирования вообще не достигали. Поэтому обращение Зеленского вполне рационально, так как ни на что больше он пока повлиять не в состоянии», — заключил эксперт.

Сергей Простаков напомнил, что даже исторические примеры показывают, что Россия скорее испытывала катастрофы внутри своих границ, чем проигрывала на поле боя.

Тем временем на Украине российские военнослужащие продолжают спецоперацию, ключевая цель которой — демилитаризация киевского режима. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства, которые подтверждают подготовку Киевом силовой акции против Донбасса.

Сейчас читают