Последствия «Северного потока»: Украина теряет российский газ

Транзит российского «голубого топлива» через территорию Украины упал. Это произошло после того, трубопровод «Северный поток» возобновил свою работу.

Стало известно, что транзит газа через украинскую территорию резко упал после возобновления работы трубопровода «Северный поток». Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина».

Уточняется, что номинация на прокачку сырья по ужгородскому коридору упала со 198 млн кубометров до 156 млн. Согласно данным источника, российская компания «Газпром» использовала газотранспортную систему (ГТС) Украины для частичной компенсации выбывших транспортных мощностей, что связано с остановкой «Северного потока» (на его объектах проводились плановые ремонтные работы).

Речь идёт о работах по техническому обслуживанию механических узлов оборудования, а также проверке систем автоматизации для обеспечения работы обеих нитей «Северного потока» в течение года. Очевидно, что падение транзита «голубого топлива» через Украину связано именно с этим.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что эксперт из Германии Александр Рар сделал анализ всех рисков и перспектив после реализации проекта «Северный поток-2». По его мнению, даже после завершения строительства данного газопровода, Украина не лишится транзита, так как заинтересованные в нём страны придут к компромиссу по всем спорным вопросам.

Источник фото: Google

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...