+
Реклама


опубликовано в 17:41 от tsargrad.tv

Генпрокуратура проверяет Пенсионный фонд из-за отказов в выплатах на детей в регионах

Генпрокуратура проверяет Пенсионный фонд из-за отказов в выплатах на детей в регионах. Много лет фонд буквально издевался над народом, а тут власть почему-то это заметила. Похоже, что неспроста.

Очень странно, что проверка вообще началась. Потому что практика невыдачи денег гражданам России со стороны ПФР, в прямое нарушение закона, стала совершенно обыденной.

Мне поступает очень много жалоб от пенсионеров, которые сталкиваются с тем, что сотрудники ПФР просто нагло им в глаза, глумясь над ними, отказываются учитывать их пенсионный стаж, хотя он подтверждён всеми необходимыми документами. Они практически прямым текстом говорят:

Мы не будем это учитывать, жалуйтесь кому хотите, мы чихать на вас хотели.

Ко мне как к депутату поступает очень много таких обращений. Генеральная прокуратура как-то пытается реагировать, куда-то это всё отправляет. А Пенсионный фонд вообще в гробу видал, по-моему, всех пенсионеров.

И это, по-моему, так сказать, такая государственная политика. Потому что как бы иначе фонд мог эту политику проводить долгие годы?

Вот поэтому то, что его начали проверять в связи с очередными невыплатами, очень странно. Может быть, это просто рутинная проверка, связанная с объединением Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования – когда происходит реорганизация, его положено проверять. Тогда не очень понятно, почему именно прокуратура, но, с другой стороны, это же у нас главный регулятор экономической деятельности со времён Устинова.

Так что хотелось бы верить в хотя бы частичное восстановление справедливости. Но, глядя на наше руководство, как-то невольно начинаешь искать другие объяснения.

Сейчас читают