+
Реклама


опубликовано в 10:30 от lenta.ru

Посол потребовал разъяснить призыв сенатора США к убийству президента России

Призыв американского сенатора-республиканца Линдси Грэма к убийству президента России Владимира Путина можно назвать преступным, неприемлемым и возмутительным. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице представительства в .

По его словам, градус русофобии и ненависти в США к России зашкаливает. «Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве «путеводной звезды» для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене», — заметил Антонов.

Он подчеркнул, что посольство требует официальных объяснений по поводу данного высказывания и его решительного осуждения. Посол добавил, что ему становится страшно за судьбу США, где у руля находятся «столь безответственные и непрофессиональные политики».

Фраза сенатора Грэма, о которой идет речь, изначально прозвучала в эфире Fox News. Позднее он повторил свою позицию на странице в Twitter.

3 марта замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд сообщила, что переговоры президента США Джо Байдена с Путиным могут состояться в случае, если Москва выведет войска с территории Украины. Она отметила, что российский глава государства не пытался связаться с американским коллегой.

Сейчас читают