+
Реклама


16 Августа в 10:50newinform.com

Посол РФ: передача 32 россиян состоялась в строгом соответствии с нормами

новости

Процесс передачи ранее задержанных в Белоруссии россиян прошел в соответствии с нормами международного права. Соответствующее заявление сделал российский посол.

Дипломат назвал факт передачи граждан значимым. По его словам, важно то, что россияне вернулись на родную землю, передает ТАСС. Кроме того, в заявлении Генеральной прокуратуры РФ представлена развернутая информация об основаниях возвращения жителей страны. 

Заключение 33 россиян под стражу в Белоруссии произошло 29 июля. После информации о задержаниях, в столице России быстро отреагировали на произошедшее. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что ситуация разрешится в ближайшее время. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила поддержку российским гражданам, добавив, что окажет им необходимую помощь.

На данный момент 32 россиянина вернулись в РФ, но есть граждане, которые до сих пор находятся в заключении на территории другого государства. Ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года в Ливии и до сих пор находятся в тюрьме «Митига», известной своим негуманным отношениям к заключенным. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о необходимости вернуть их на родину.

Главное на сегодня