Посол США отметил особое величие у людей в России


Посол США Джон Хантсман в интервью радиостанции «Эхо Москвы» признался, что ему нравится работать в России и общаться с русскими людьми.

«Это совершенно особая работа, и я должен сказать, что выполнял ее с неизменным удовольствием. Мне нравилось общаться с русскими людьми. Они верные, у них большое сердце, они очень умны», — сказал посол в беседе с главредом «Эха» Алексеем Венедиктовым.

Говоря о скорой отставке, информация о которой подтвердилась неделю назад, дипломат заявил, что ему жаль уезжать из России.

Нельзя, прогуливаясь по улицам Москвы или любого другого большого города России, не думать об истории, литературе, музыке и многом другом. Это величие, которое было накоплено веками, поколениями, величие, сопряженное с трагедией, — конечно, все государства переживают трагедию во время войны, моей стране тоже пришлось ее пережить, — но у людей России есть особое величие, и мне будет этого не хватать. Я надеюсь, что в будущем всегда смогу поддерживать связь со своими друзьями здесь.
Он выразил уверенность, что отношения между странами постепенно улучшаются.

«В настоящее время мы испытываем дефицит доверия, но я думаю, что ситуация улучшается. Некоторые наши консультации становятся более регулярными. Мы больше общаемся по тем вопросам, где у нас есть общие интересы. Мы больше взаимодействуем в таких областях, как контроль над вооружениями и стратегическая стабильность», — пояснил дипломат, посетовав тем не менее на то, что отношения США и РФ «и близко не соответствуют ожиданиям американского или российского народа».

Дипломат не смог сказать, кто станет его преемником. Отвечая на вопрос, может ли новым послом стать Стивен Биган, о чем ранее сообщали СМИ, Хантсман подчеркнул, что во время его контактов с президентом США имя кандидата на пост главы американской дипмиссии в РФ не звучало.

Источник: ruposters.ru