«Поставить точку в войне с Россией»: озвучена главная задача Порошенко по Донбассу

Порошенко хочет крови. Началась большая зачистка Донбасса

Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев рассказал о задачах, которые перед ним поставил президент Украины Петр Порошенко в Донбассе.

По его словам, Петр Алексеевич потребовал от ООС «поставить точку в российской агрессии против Украины».

Он отметил, что Объединенные силы уже в течение трех месяцев выполняют поручение главнокомандующего. При этом Наев обращает внимание на то, что главной задачей сил ООС в Донбассе «остается недопущение распространения оккупации на другие территории Украины».

«ОС должны поставить точку в российской агрессии против Украины: именно такую ​​задачу как командующий я получил от президента Украины — верховного главнокомандующего ВСУ. Ее и выполняем», — заявил командующий ООС изданию Тиждень.

Также он сообщил, что территория проведения силовой операции делится на зону безопасности и район боевых действий. Так, в первой, Наев может создавать районы ограниченного и запрещенного доступа. В районы ограниченного доступа можно попасть по спецразрешению командующего ООС или командиров оперативно-тактических групп, а в районе запрещенного доступа не могут находиться посторонние лица — попасть туда можно только по спецпропуску.

Под районом боевых действий понимается территория вдоль линии соприкосновения, где подразделения ВСУ и другие воинские формирования с правоохранительными органами выполняют боевые задачи по недопущению прорыва противника вглубь территории государства. Доступ на такие территории возможен только по спецразрешениям.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...