+
Реклама


опубликовано в 11:14 от rueconomics.ru

Постпред РФ Чижов указал на зависимость европейцев от «Северного потока — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» необходим европейским потребителям. Такое заявление сделал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью РИА Новости.

Президент США Джо Байден накануне пригрозил остановить запуск трубопровода в случае эскалации конфликта на Украине. Чижов подчеркнул, что блокировка «СП-2» навредит прежде всего европейским потребителям, потому что РФ в любом случае найдет рынки сбыта голубого топлива.

«Запуск «Северного потока — 2» нужен в первую очередь европейским потребителям, нежели даже самой России. Мы-то найдем, куда и как продать газ, если гипотетически представить, что «Северного потока — 2» не будет», — приводит слова дипломата «Свободная пресса».

Москва неоднократно указывала, что газопровод, против которого активно выступают США и Украина, выгоден Европе и призывала прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр ранее заявил, что запуск «Северного потока — 2» — один из ключевых пунктов выхода из кризиса с Россией и в случае его остановки не США столкнутся с последствиями конфликта на Украине, а европейцы, с точки зрения цен на электроэнергию.

Сейчас читают