+
Реклама
09 Мая в 16:49politexpert.net

Постпред РФ при ООН Небензя назвал попытки обвинить СССР в развязывании войны аморальными

новости

Попытки выставить СССР ответственным за начало Второй мировой войны наравне с Германией назвал отвратительными и аморальными постпред России при ООН Василий Небензя.

В ООН 8 мая прошло заседание Совбеза по формуле Арриа, посвященное теме 75-летия окончания Второй мировой войны. Небензя в ходе заседания напомнил, что 27 миллионов граждан СССР лишились жизни в годы этой войны, а две трети из них были гражданскими лицами, погибшими от рук фашистов. Он подчеркнул, что почти каждая советская семья потеряла одного или несколько родственников в этой кровопролитной войне.

Небензя указал, что ровно 75 лет назад солдаты Красной армии совместными усилиями с союзниками смогли освободить мир от фашистских захватчиков. По его мнению, победа во Второй мировой войне является общим наследием всего человечества, а также памятнику единства людей и стран, которые столкнулись с невиданным злом, пишет РИА Новости.

В заключение он добавил, что Советский Союз стал главной жертвой Второй мировой войны, а его военные внесли наибольший вклад в общую победу над фашизмом.