11 Февраля в 13:44tsargrad.tv

Постпред России при ЕС поспорил с Боррелем за «дно» отношений

новости

Постпред России при ЕС Владимир Чижов оспорил заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля по итогам его визита в Москву о том, что отношения "достигли дна". Российский дипломат назвал это преувеличением и рассказал о том, какие темы обсуждались в Москве.

Во время беседы с журналистами постпред России при ЕС Владимир Чижов обратил внимание на то, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам своего визита в нашу страну, «похоже, свои формулировки по пути из Москвы в Брюссель» изменил.

При этом российский дипломат оспорил заявление Борреля о том, что отношения России и ЕС «достигли дна».

«Я думаю, что это в значительной мере преувеличение», — высказал свою точку зрения Чижов.

Российский дипломат подтвердил, что переговоры с европейским коллегой в Москве оказались трудными и для гостей в первую очередь. Однако диалог, как подчеркнул Чижов, всё же был откровенным и высокопрофессиональным.

Среди тем, которые были подняты во время беседы с Боррелем, обсуждались и те, где мнения ЕС и России совпадали, и те, где точки зрения расходились. Последнее как раз и говорит о том, что Москве и Брюсселю необходимо продолжать диалог.

«И Боррель, даже в условиях откровенной истерики, с которой ему пришлось столкнуться во вторник в Европарламенте, эту позицию подтвердил», — обратил внимание Чижов.

Главное на сегодня