+
Реклама

1 Мая 2024 источник primpress.ru

«Поступила новая информация, и она пугает». Синоптики изменили прогноз на весь май

новости

Специалисты рассказали, каким будет последний месяц весны

Синоптики поделились новыми данными, которые касаются прогноза погоды на май. По словам метеорологов, новая информация способна напугать многих жителей российских регионов. Ведь климатическая ситуация в конце весны будет очень нестабильной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, новая информация, которая поступила к специалистам совсем недавно, говорит о том, что погода в мае в России будет очень неоднородной. А начало месяца и вовсе не сулит хорошую погоду большинству регионов нашей страны.

Так, в европейской части России в первой половине мая стоит ждать значительное похолодание. В частности, в Москве, где в последнее время буквально пришло лето, а температура превысила 20 градусов, в начале мая столбики термометров обрушатся до плюс восьми. Показатели на приборах упадут аккурат к первым майским выходным.

При этом вторая половина майских тоже не будет отличаться сильной жарой: температура будет находиться на уровне 15-16 градусов. Потепление стоит ждать только к концу мая, но почти весь месяц в столичном и других регионах будут идти дожди.

Еще хуже ситуация будет в Санкт-Петербурге, где после небольшого потепления температура снова упадет в начале мая. Столбики термометров будут находиться на уровне 7-8 градусов, а в Лениградской области по ночам местами даже стоит ждать майские заморозки.

В Сибири и на Урале последний месяц весны тоже не принесет хороших вестей. Например, в Новосибирске в первые дни мая стоит ждать мороз до минус трех в темное время суток. А в Екатеринбурге даже пройдет мокрый снегопад, во время которого приборы покажут минус четыре ночью.