06 Ноября в 11:38tsargrad.tv

Поступили на карту 5 ноября: Кто получил по 10 000 рублей от ПФР

новости

В ПФР рассказали, кому 5 ноября поступят на карты деньги в размере 10 тысяч рублей. Оказалось, речь идёт о «школьных выплатах».

Уже завтра, 5 ноября, тысячам граждан на банковские карты будет зачислено по 10 тысяч рублей от государства. Речь идёт о последней волне «школьных выплат», заявления на которые принимались до 31 октября.

Выплаты, как и ранее, производятся Пенсионным фондом России. В организации пояснили, что деньги поступят 5-го числа, поскольку сегодня, 4 ноября, в России официальный выходной в честь Дня народного единства.

Ранее Царьград писал, что выплату денег на школьников могут сделать ежегодной, в течение всего периода обучения детей. Об этом заявил экономист Дмитрий Десятниченко.

Напомним, со 2 августа граждане России начали получать школьные выплаты, на которые из федерального бюджета выделили более 200 миллиардов рублей. Однако юрист Сергей Ефимов указал, что деньги родители могут потратить вовсе не на подготовку своих детей к отправке в школу.

Юристу регулярно жалуются женщины, которые не могут получить выплаты на детей, ибо их опередили мужья. Некоторые супруги не живут вместе, но и не разводятся. Часть отцов оказались более активными, успев через портал Госуслуг оформить выплаты на себя.

До детей деньги не доходят. Сейчас в стране ведётся множество таких разбирательств — мамочки пишут заявления в правоохранительные органы, судятся, — поведал Ефимов.

Главное на сегодня