опубликовано: 25.07.2019 в 15:51 от politexpert.net

Потураев рассказал правду о сотрудничестве Украины с Крымом

Советник президента Украины по политическим вопросам Потураев заявил, что страна при Владимире Зеленском вернется к вопросу о включении в текст конституции страны пункта о «национальной автономии» в Крыму, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, по словам украинского политика, в Незалежной начал работать специальный комитет по Крыму и Донбассу. Потураев отметил, что члены комиссии одобрили наделение полуострова национальной автономией. Также советник Зеленского провел сравнение между сегодняшним Крымом и Крымским ханством, которое сотрудничало с Украиной во времена освободительной войны Богдана Хмельницкого. 

Это не первый случай, когда от украинских представителей звучат сомнительные высказывания об истории страны. По мнению бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова, Незалежная в древности была известна как «морская держава». А депутат Верховной рады Надежда Савченко неоднократно выступала с заявлением, что жители Украины еще до нашей эры были «индивидуалистами».

Ранее сообщалось, что интернет-пользователи высмеяли предложение советника Зеленского о переименовании русского языка в «российский».