+
Реклама





03 Октября в 13:22tsargrad.tv

Повышение пенсионного возраста — это обман: Сергей Миронов рассказал, как довели стариков

новости

Глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов рассказал в эфире программы "Царьград. Главное" о том, как довели российских стариков. Парламентарий непоколебим в своей позиции: повышение пенсионного возраста — это обман.

В беседе с экономическим обозревателем Царьграда и ведущим программы «Царьград. Главное» Юрием Пронько Сергей Миронов поднял вопрос о несправедливости реформ в пенсионной сфере. В частности, коснулись вопроса о повышении пенсионного возраста.

По словам парламентария, повышение пенсионного возраста — антисоциальное, антинародное явление.

«Я ещё раз утверждаю: не было никаких ни экономических, ни социальных, ни, тем более, политических предпосылок для повышения пенсионного возраста. И мы не остановимся, мы будем всё равно требовать возврата нормального пенсионного возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Мы считаем, что людей обманули», — подчеркнул Миронов.

Объяснение простое, с которым сложно поспорить, — «люди недополучат огромные деньги».

«Пенсионеры — многие сейчас уже должны были быть на пенсии. Они вынуждены работать. Они бы, может, и так работали. Но они же пенсию уже заработали. Почему вы им не даёте заработанное? Почему не даёте то, что положено?» — отметил он.

Миронов также рассказал о том, что недавно было изучено заключение Счётной палаты, которая проверила работу Пенсионного фонда всего в трёх субъектах Российской Федерации — Саратовской, Московской областях и Москве. Выборочно проверяли пенсионные счета.

«В 53% выборочных, не тотальных, они обнаружили то, что люди недополучают деньги. У людей не оформлены ещё пенсионные счета лицевые за 17-18-й год. Люди не получают, за многие года пропущено, на многих пенсионеров несколько счетов, и только по одному из них выплачивается пенсия», — заметил он.

При этом депутат отмечает, что возникает вполне резонный вопрос: «А нужен ли нам вообще такой Пенсионный фонд, который вот огромные себе дворцы отгрохивает в каждом населённом пункте, тратятся деньги на сотрудников? Не проще ли налоговую службу подключить и пенсии напрямую из бюджета выплачивать? Это отдельное наше предложение».

При этом Миронов отметил, что, когда ПФР указывают на ошибку — через суд или иным обращением, в ведомстве смотрят и… «а, да, действительно, всё, была ошибочка, вот с этого месяца вы начнёте получать большую пенсию, которую вы заработали».

«Стоп-стоп-стоп. А с какого времени… Мы посчитали, там есть — по пять лет люди недополучали своё. А вы не хотите, вообще, всю эту разницу выплатить?» — сказал он, приведя в пример коммунальные услуги.

Парламентарий напомнил о том, что при несвоевременной оплате коммунальных услуг людям государство выписывает пени или штрафы, но в ситуации с ПФР почему-то дело обстоит иначе. Никакие пени за свои ошибки ведомство не платит. То есть люди недополучают то, что им своевременно не выплатили. Им начинают платить «правильно» с нового месяца, а прошлые «просроченные» месяцы как бы «забываются».

«А это несправедливо. И мы, кстати, такой законопроект внесли», — подчеркнул он.

Главное на сегодня