+
Реклама


опубликовано в 15:21 от ussurmedia.ru

Появилась новая информация по возврату пенсионного возраста 55/60 лет

Миллионам будущих пенсионеров рассказали о возможности возвращения старого пенсионного возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Так, лидер фракции "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов сообщил, что уже направил соответствующий законопроект на отзыв в российское Правительство. Подробнее о таком решении депутат написал в своем Telegram — канале mironovonline (12+).

Стоит отметить, что периодически эта тема широко обсуждается в медиапространстве, а также и среди других политиков. Так, представители парламентской оппозиции не один раз вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста. 

Например, депутаты Государственной думы от партии КПРФ внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста, который был установлен до 2018 года. Соответствующий документ был ранее опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

По словам Миронова, такая реформа будет основана на возврате к прежнему пенсионному возрасту и индексации пенсии работающим пенсионерам.

Мы предлагаем вернуть долги работающим пенсионерам. Пенсии им не индексировали с 2016-го года, но пришла пора рассчитаться. Это будет справедливо. Также мы предлагаем проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам, как это записано в Основном законе, — пояснил Миронов.

Важно отметить, что ранее депутат призвал коллег из других фракций присоединиться к текущему запросу о новой индексации пенсий, чтобы прийти к общему решению по этому вопросу. Миронов уточнил, что что такую меру поддержки планируется оказать определенной категории пенсионеров.

Сейчас читают