+
Реклама





05 Июля в 18:23znak.com

пожаловался на Шойгу в прокуратуру из-за нарушения им масочного режима

новости

Правозащитник из Екатеринбурга Андрей Щукин направил жалобу в военную прокуратуру на министра обороны РФ Сергея Шойгу из-за того, что тот не соблюдал масочный режим во время внеплановой проверки Черемушкинского военкомата Москвы.

Как сообщил Znak.com Щукин, его жалобу уже перенаправили в Минобороны России, что правозащитник посчитал недопустимым, поэтому 23 июня он подал административный иск о бездействии к Московской городской прокуратуре.

Активист считает, что Шойгу подает дурной пример российским гражданам в период роста заболеваемости коронавирусом с учетом того, что у него 10 июня умерла родственница — депутат Госдумы Лариса Шойгу.

«Казалось бы, умерла сестра, должен показывать пример, как себя обезопасить, но нет… В таком случае вопрос, что вы требуете от граждан, если сами нарушаете элементарные правила поведения в обществе? Политика двойных стандартов. Лицемерие», — говорит Щукин.

Напомним, что 7 июня глава Минобороны Шойгу нагрянул с внезапной проверкой в один из московских военкоматов. Он возмутился, что в кабинетах нет компьютеров. «У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что, как партизаны, — письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?» — возмутился Шойгу.

Главное на сегодня