«Пожили в Европе — хватит, хотим в Россию», — украинцы


опубликовано: 19 апреля 2019 в 00:46 от nahnews.org

Уже не только жители Донецкой и Луганской народных республик видят свое будущее с Россией, но и те граждане Украины, которые проживают на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Как свидетельствует исследование, проведенное с 10 по 26 декабря 2017 года украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut по заказу Министерства информационной политики Украины, на неподконтрольной Киеву территории Донбасса более половины жителей хотят союза с Российской Федерацией.

«Пожили в Европе — хватит, хотим в Россию»: на Украине становится больше сторонников союза с РФ

«На неподконтрольных территориях значительно возросло количество сторонников союза с Россией, в частности с 48% в 2016 году до 60% в 2017 году. Соответственно уменьшилась доля тех, кто был против любых союзов, – 30% (2016 г.) и 23% (2017 г.)», – говорится в итогах исследования.

На подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской народных республик внешнеполитические предпочтения почти не изменились по сравнению с данными июня-мая 2016 года. Наибольшее количество опрошенных (чуть более трети – 37%) не хочет, чтобы Украина присоединялась к одному внешнеполитическому союзу.

Каждый четвертый (24%) на контролируемой Киевом территории Донецкой области поддерживает присоединение к Европейскому Союзу. Однако почти треть (29%) поддерживают присоединение к экономическому и политическому союзу с РФ. В 2016 году сторонников такого объединения было меньше – 22%.

Заметим, что отношение к Украине, развязавшей в Донбассе войну, на подконтрольных Киеву территориях спорное. Так, в марте водитель автобуса «Мариуполь – Святогорск» назвал украинский язык «козьим», оказавшийся в автобусе сотрудник СБУ выяснил телефон водителя и вызвал его на беседу. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...