Позиция Беларуси по Крыму вызвала восторг у западных стран

Белорусский информационный портал tut.by передает заявление президента Александра Лукашенко о том, что официальная позиции Беларуси по Крыму привела Запад в восторг. При этом Батька отметил, несмотря на симпатию, западные политики продолжают критиковать белорусскую власть.

«Нам говорят, что Европа заинтересована в суверенитете Беларуси. При этом отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу. Однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека», — заявил белорусский лидер в рамках своего выступления на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции безопасности.

Мероприятие стартовало сегодня в Минске. В качестве самой ожидаемой новости для Беларуси от встречи с западными коллегами СМИ называют — упрощение визового режима для граждан братской республики.

Выступая перед собравшимися, Лукашенко дал совет европейским странам — обращать внимание на происходящее «у них, в Европе, с демократией». При этом Лукашенко не побоялся подвергнуть сомнению искренность точки зрения Запад касательно того, что единственной демократичной страной Восточной Европы является Украина.

«Кто-то сейчас на Западе говорит, что самая демократичная страна в Восточной Европе сегодня — это Украина. Но кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе?», — задается вопросом президент Беларуси.

По мнению Батьки, официальный Минск делает достаточно много для ЕС в сфере безопасности. Однако, обращает внимание Лукашенко, белорусы не претендуют на членство в Евросоюзе и «не ползают там в Брюсселе».

Напомним, Республика Беларусь официально не признавала Крым частью территории Российской Федерации, однако президент Александр Лукашенко не раз высказывался, что де-факто Крым уже часть России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...