Познер назвал интервью с Петровым и Бошировым плохим

На сайте известного российского тележурналиста Владимира Познера появился комментарий, который он дал интервью главного редактора «RT» Маргариты Симоньян с подозреваемыми Лондоном в отравлении Скрипалей – россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым.

По словам Познера, во время съемок его авторского фильма об Англии, он также посещал Солсберийский собор, который упоминали в интервью Петров и Боширов. При этом Познер признался, что отправился в собор не из-за его красоты, а для того, чтобы посмотреть копии Великой хартии вольностей 1215 года. Во всем мире их существует всего 3.

«Если говорить об истоках демократии в Англии, то вот эта Великая хартия вольностей — это она и есть. Но они об этом вообще ничего не сказали, хотя именно это самое главное, что есть в этом соборе. Поэтому не убедили», — прокомментировал журналист.

«Что касается самого интервью. Вне зависимости от точки зрения, что вы думаете, что я думаю по поводу «виноваты они или не виноваты» – это плохое интервью, профессионально плохо сделанное интервью», — написал Познер на своём сайте.

Напомним, ранее официальный Лондон обвинил двух российских граждан Александра Петрова и Романа Боширова в покушении на беглого британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти назвали этих мужчин — сотрудниками ГРУ. Кроме того, были обнародованы кадры с камер видеонаблюдения, доказывающие, что Петров и Боширов были замечены неподалеку от дома Скрипаля, непосредственно перед его отравлением.

В беседе с Симоньян мужчины рассказали, что посещали этот «прекрасный город» Солсбери и «Солсберецкий» собор, который знаменит своим 123-метровым шпилем и старинными часами, по давней рекомендации их друзей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...