Познер о целях выхода США из ДРСМД: они хотят спровоцировать сценарий СССР

Готовность руководства США отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вызывает опасения у широких слоев общества России. На этом фоне примечательно мнение, которое высказал по данному поводу известный в РФ телеведущий Владимир Познер.

Так, на его сайте им был опубликован ответ на вопрос одного из его поклонников о мотивах и целях Вашингтона, который готовится выйти из ДРСМД, а также возможных последствиях такого развития событий. На это ведущий заметил, что американский президент Дональд Трамп давно «с подозрением относится к любым международным договорам», поскольку «считает их путами» для развития США.

Также Познер указал на то, что решение Белого дома отказаться от ДРСМД неизбежно приведет к эскалации противостояния Москвы и Вашингтона на мировой политической арене и новому витку гонки вооружения. При этом данная ситуация становится благодатной почвой для оружейной промышленности США. Одновременно с этим в США для России, таким образом,  хотят спровоцировать повторение сценария развала СССР.

«Это выгодно экономически, это выгодно с точки зрения тех, кто склонен углубить конфликт с Россией в надежде, что усиливающаяся гонка вооружений окажется непосильной для России, которая, подобно СССР, просто развалится», — пояснил он мотивы и цели руководства США, которые предпринимают шаги к дестабилизации существующей мировой политической системы. «Так что цели здесь и экономические, и политические», — резюмировал ситуацию Познер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...