опубликовано: 26.06.2019 в 15:05 от dni.ru

«Позорище!»: зачем Алибасову постановочное шоу с отравлением и безумием

Страна следит за спектаклем.
Которую неделю в богохранимой стране всех новостей важнее самочувствие Бари Алибасова. Сообщения о продюсере в поисковиках затмевают известия о прямой линии с Владимиром Путиным. Жадно ловилось все: основатель группы «На-На» впал в кому, врачи борются за его жизнь, у него пропал кот, ему будут ставить искусственный пищевод etc. Только все это очень похоже на затянувшийся спектакль. 

В том, что Бари Алибасов чем-то отравился и попал в реанимацию, есть серьезные основания сомневаться. Во-первых, очень уж разнились показания его жены, сына и близких – то он выпил стеклоочиститель, то средство для промывки труб, то из бутылки, то из стакана.

Вы представляете, как выглядит и пахнет тот же «Крот»?! Резкий хлорный запах и вязкая, почти гелеобразная консистенция никак не позволяют принять его за питьевой йогурт. Да и некому было в доме у Алибасова оставить на кухонном столе ядовитую бутылку – сын с ним не живет, а жена почти не встает с инвалидного кресла.

Подозрение в том, что все это постановка, усилилось после программы «Привет, Андрей!», на съемки которой под музыку привезли шоумена. Он ковырял арбуз, падал с коляски, плевал в лицо Малахову, а потом лез целоваться. Словом, паноптикум!

Если бы он на самом деле был в плохом состоянии, неужели бы родные решились выставить его в таком виде на всю страну? Да и до эфиров бы было человеку, который неделю назад лежал в коме и говорили, что все внутренности, мол, у него сожжены химией, что глотать он сможет только через трубочку?

Актриса Ирина Мирошниченко, которая, кажется, живет хождением по ток-шоу и которой все равно, какой вздор нести в эфире, тут же включилась в игру: «Бари Каримович, Вы меня узнаете? Вы меня узнаете?» Редакторы судачат, что она, приезжая на съемки, всегда спрашивает, что надо делать, и отыгрывает роль безупречно. Мхатовская школа! Не бескорыстно, как правило, отыгрывает.

Люди, которые видели этот фарс в эфире, плевались от возмущения. «Цирк уехал – клоуны остались. Куда мы катимся, почему нас держат за дебилов, показывая подобные шоу?», «Андрей. Малахов. Вы нормально себя чувствуете в последнее время? Про этого пожилого мужчину уже давно нет смысла серьезно говорить. А вот Ваше душевное здоровье меня беспокоит», «Страна дураков! Позорище!», «Что за бред? Одна постановка кругом», «Мне кажется, что на такое идут люди от слабоумия», «Прогнивший человек без самоуважения!» – писали шокированные зрители.

К Малахову нет вопросов – он делает шоу и гонится за рейтингом. А вот зачем все это Алибасову? Его жена Лидия Федосеева-Шукшина недавно проговорилась: «Скоро будет 30 лет группе «На-На», 50 лет группе «Интеграл», вот Бари и хочет сделать «бомбовый», как сам говорит, концерт. Для этого нужны большие деньги, а их сейчас не очень-то дают».

Зато за эфиры неплохо платят. Да и шумиха мощная в прессе! Подзабытая группа «На-На», сменившая не один состав, снова на слуху. Как пели в мюзикле «Призрак оперы», любой ажиотаж благотворен для продаж.

Весной ушла из жизни пресс-секретарь продюсера Людмила Николаева, которая была рядом более четверти века. Теперь новый человек отвечает за связи со СМИ, и, скорее всего, это шоу – его рук дело. Хотелось заявить о себе и заставить все издания писать об основателе «На-На». Любой ценой.

Кроме того, Бари Каримович как опытный продюсер знает, что шоу должно продолжаться, иначе будет скучно. Потому и играет в безумного, умирающего, отравленного, брошенного котом – на потеху большой стране и для пиара.