опубликовано: 01.09.2019 в 02:06 от rueconomics.ru

Пранкеры «подкупили» Митрохина за 20 млн рублей, показав всем лицо российской «оппозиции»

Команда пранкера «Вована» разыграла кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина, предложив ему 20 миллионов рублей за поддержку людей, которых он раньше критиковал.

Изначально Митрохину позвонил пранкер, представившийся помощником Юрия Лужкова. «Яблочнику» было предложено сотрудничество на предстоящих выборах 8 сентября. Митрохин был приглашен в Вену на встречу с Лужковым. За свои «услуги» по поддержке «нужных» кандидатов Митрохин попросил 10 млн рублей. Когда ему сказали, что это «копейки», он сразу взвинтил цену до 20 млн рублей. Примечательно, что у кандидата в депутаты ни на секунду не возникло никаких подозрений, что говорит о привычности этой схемы для него.

На следующий день Митрохину позвонил другой пранкер. Он сообщил, что встреча с Лужковым в Вене срывается, так как предыдущего связного задержали за финансовые махинации. Сначала Митрохин расстроился, но его тут же успокоили, заверив, что сделка в силе и будет проведена позднее.

Наконец, кандидату позвонил третий пранкер. Он представился сотрудником так называемого Фонда борьбы с коррупцией и предложил Митрохину поддержать «Умное голосование» Навального. Кандидата пообещали включить в список тех, кому будет оказана поддержка на выборах, взамен на соответствующее отношение к «избранным» навальнистами кандидатам.

По словам Митрохина, он не смог бы поддержать только тех, кого запрещает партия. При этом он согласился изменить отношение даже к Любови Соболь, которую ранее открыто критиковал и обвинял в подделывании подписей его избирателей «людьми из штаба» протеже Навального. Очевидно, что за «политическое вознаграждение» Митрохин готов коренным образом менять свои взгляды.

Митрохин представляет собой яркий симптом «болезни» российской «оппозиции», диагноз которой звучит как «полное загнивание». От того яснее вырисовывается вредоносность «умного голосования» для обычных россиян. Оно предполагает, что в список якобы выбранных народом кандидатов попадают беспринципные коррупционеры, пропитанные жаждой наживы, а не стремлением сделать жизнь населения комфортнее, передает Nation News.

Напомним, что помимо Митрохина на выборы в Мосгордуму от 43 округа также зарегистрированы Роман Климентьев, Дмитрий Кошлаков-Крестовский и Евгений Боровик.