15.06.2020 в 22:32politexpert.net

Правда о летевших на сбитом Ил-76 карателях, чью память почтил Зеленский

новости

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память убийц, летевших на карательную операцию в луганский аэропорт на Ил-76.

Ровно шесть лет назад был сбит украинский самолет Ил-76. На его борту находился десант Вооруженных сил Украины. Военнослужащие направлялись в аэропорт Луганска и должны были устроить карательную операцию. В ходе нее могли погибнуть тысячи людей.

На борту воздушного судна находились 40 десантников Днепропетровской бригады и девять членов экипажа грузового военного лайнера. Все они погибли в авиакатастрофе.

«Все погибшие прекрасно знали, куда и зачем они направляются. Знали они и то, что в Донецке и Луганске остаются мирные люди – которым киевский режим уготовил страшную участь», – передает Astra Militarum.

Мирных жителей должны были убить только за то, что они решили говорить на русском языке. Кроме того, они не согласились принять «власть фашиствующих молодчиков Майдана».

Спустя шесть лет президент Украины Владимир Зеленский почтил память украинских военных, которые находились в сбитом самолете. Однако он не вспомнил, что военнослужащие намеревались устроить геноцид мирного населения ЛНР. По данным агентства новостей, Украина «героизировала последний полет несбывшихся убийц». Зеленский назвал военных «защитниками», которые «отдали жизни за независимость».

«Нет, не независимость Украины было целью десанта ВСУ, погибшего в тот день, а смерть тысяч мирных людей ДНР и ЛНР», – сообщает Astra Militarum.

Недавно издание опубликовало на своем канале выдержки из дневника ополченца ЛНР Александра Чепишко. По записям можно понять, что он был участником освобождения Хрящеватого и Новосветловки. Чепишко погиб в бое за аэропорт Луганска. В его дневнике можно найти примеры действий украинских карателей. По словам добровольца, они расстреливали мирных жителей.

«Именно тут я осознал, что придется воевать не с украинскими военными […], а с самыми настоящими животными – нацистами, фашистами!».

Русские добровольцы смогли предотвратить карательную операцию на Украине. Благодаря им жители смогли выстоять блокаду Луганска и вернули надежду на мирное существование.

Читайте также