Правила штабелирования в порту Лос-Анджелеса Лонг Бич изменены

новости

История началась с того, что некий человек начал описывать что необходимо сделать, чтобы получить поддержку. Руководитель логистической компании снял корабль, проплыл вдоль портов Лос-Анджелеса, чтобы посмотреть какова в них обстановка. В итоге он увидел, что порты полностью загружены контейнерами и на рейде стоят ещё 74 контейнеровоза, в которых загружено совокупно 500 тысяч контейнеров, которые не могут разгрузиться или разгружаются очень медленно.

Мужчина начинает распутывать эту историю и узнаёт, что существуют различные мелкие транспортно-логистические компании, у которых есть пустые контейнеры, которые они должны хранить на своих контейнерных площадках. Компании не могут просто так привезти их в порт из-за наличия определённых бюрократических процедур и они должны хранить их у себя.

В то же время городские правила запрещают штабелировать на этих площадках контейнеры высотой более двух этажей. Соответственно, все эти площадки стали забиты полностью пустыми контейнерами. Владельцам логистических компаний приходится хранить эти контейнеры у себя на прицепах контейнеровозов, так как больше негде.

Автор расследования предлагает свое решение, обращая внимание на то, что можно было бы хотя бы временно штабелировать контейнеры по 5-6 штук в высоту. В этом случае люди могли бы складировать все свои пустые контейнеры наверх, у них бы освободилась шасси для перевозки этих контейнеров, они бы приехали в порт и дело могло бы сдвинуться с первой точки. Сейчас же контейнеры будут штабелироваться в городе, что поможет общей разгрузке и дальнейшему нормализации логистики.

16 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня