Правительство лишит МАК права расследовать авиапроисшествия

Российское правительство приняло решение реформировать МАК и отдать его функцию, касающуюся расследования авиапроисшествий, другой структуре.

Во вторник СМИ сообщили, что Дмитрий Медведев, премьер-министр России, не так давно подписал указ, касающийся создания Международного бюро по расследованию серьезных инцидентов и авиапроисшествий. Отмечается, что новая структура заменит ранее созданный Межгосударственный авиационный комитет.

Кроме того, часть его функций будет передана таким ведомствам, как Минпроторг, Минтранс, а также Росавиация. Новая структура будет отличаться охватом серьезных инцидентов и расследованием обстоятельств случившегося.

Источник Nation News подтвердил информацию СМИ, указав, что МАК не может продолжать существование в том виде, в котором есть сейчас. Вместе с тем, комитет располагает большим количеством полномочий, фактически, как у какого-либо министерства.

По информации источника, вопрос о реформации стоит с момента закрытия «Трансаэро», когда между Татьяной Анодиной, председателем МАК, и следственным комитетом возник конфликт. Сейчас, по словам собеседника издания, она до сих пор живет во Франции, избегая уголовного преследования.

источник

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...