+
Реклама





28 Февраля в 13:47zen.yandex.ru

Правительство России против снижения пенсионного возраста на 4 года. Денег нет…

новости

Поэтапное повышение пенсионного возраста позволит проводить индексацию пенсий опережающими инфляцию темпами.

В своей статье «Раскладка гражданских пенсий» я предположил, что в нынешнем послании к Федеральному собранию Президент России может выйти с инициативой об уменьшении пенсионного возраста на пару лет. Например, 63 года для мужчин и 58 для женщин. Почему так думал?

Потому что пенсионная реформ — главная ошибка Гаранта. После которой народ заговорил словами из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Думаю все помнят эти слова…

И президент, если он не оторван от жизни страны, должен это понимать. Не одобряет почти единодушно это решение народ российский. Однако.

В новостях прошло сообщение о том, что:

Законотворческая комиссия правительства России не поддержала законопроект о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости, исходящий от орловского сенатора Василия Николаевича Иконникова (КПРФ).

Сенатор Иконников внес на рассмотрение законопроект, по которому пенсионный возраст в России должен был снизиться до 61 года мужчинам и 56 лет соответственно женщинам.

Напомню:

В 2021 году пенсионный возраст выхода на заслуженный отдых мужчинам 61.5 года и женщинам 58.5.

В 2028 году уже наступит потолок пенсионной реформы. Потолок возраста:

65 и 60 лет.

Кроме этого проект закона от коммуниста и сенатора предлагал снизить трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию до 37 и 33 лет соответственно. Сейчас эта норма 42 для мужчин и 37 лет труда женщинам.

А ещё в своём законопроекте Иконников предлагал снизить возраст получения социальной пенсии по старости до 66 лет и 61 года вместо 70 и 65 лет.

Такой вот «популистский» законопроект представил коммунист, он же сенатор от Орловской области.

Законотворческая комиссия правительства России рассмотрела этот законопроект и вынесла решение:

Правительство РФ не поддерживает законопроект.

При этом комиссия отметила, что предлагаемые законопроектом изменения не подтверждается статистическими данными, а так же нет анализа обосновывающего неэффективность действующих законов.

А вот поэтапное повышение пенсионного возраста создаст эффективную финансовую базу ПФР, что в дальнейшем позволит проводить индексацию пенсий опережающими инфляцию темпами, и обеспечит повышение пенсий граждан России:

С учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям.

Как понял автор из всего этого, основное препятствие в принятии закона от сенатора Иконникова:

Законопроект требует дополнительных расходов бюджета, на которые денег нет.

Такие дела. То, что денег нет, страна давно знает из честных слов Дмитрия Медведева. Впрочем, не будет спешить. Ведь Президент ещё не послал послание-2021 Федеральному Собранию России.

Так что всё может случиться:

И решение по пенсионному возрасту, и индексацию пенсий работающим пенсионерам, и 2% к понижающему коэффициенту на военные пенсии.

Ведь впереди выборы Госдумы, а их проиграть — смерти подобно для властей. Ведь народ в голос кричит:

Ни единой галочки в бюллетенях правящей партии!

Правда только интернет-голоса об этом кричат. Народ же в основной массе ждет пряников, пряников от Президента.

К слову. Против какой партии ставить на выборах эту самую галочку в бюллетенях непонятно многим. Ведь КПРФ уже рулил Госдумой, но было ещё хуже чем сейчас. А ЛДПР Жириновского и «Справедливую Россию» Миронова даже всерьез принимать не стоит.

Итожу.

Ждем послания Федеральному Собранию Президента России.

PS. И ещё добавлю. На последнем этапе истории СССР смеялись над старцами во власти. Особо в этом отличались те, кто ныне во властных коридорах РФ заправляют. И говорили что СССР рухнул от этого. Так вот, не пора ли принять закон в России ограничивающих всех:

В 65 лет, все без исключения занимающие государственные посты в России, в том числе руководители компаний с госучастием, уходят на пенсию. И в 65 лет никто не может избран на госпосты РФ.

А то ведь работать лопатой после 65 лет нельзя, а если работают, то не индексируют пенсии, типа штрафа, а вот рулить во власти можно до тех пор, пока вперед ногами не вынесут!

Посмотрел по пенсионерам в Госдуме 2020 года. 112 депутатов или четверть Госдумы перешагнули, или уже перешагивают пенсионный возраст:

Единая Россия — 84 депутата из 339;
КПРФ — 20 депутатов из 42;
Справедливая Россия — 7 депутатов из 23;
ЛДПР — 1 депутат из 40.

Так что этот закон завалят ещё на взлёте.

Главное на сегодня