«Предрешено, ни единого шанса»: Как ненависть к Порошенко за час решила все — эксперты


опубликовано: 15 July 2019 в 19:37 от tsargrad.tv

В России оценили прошедшие накануне дебаты в Киеве. По словам опрошенных Царьградом экспертов, суть в том, кто, как полагают на Украине, победил в этом шоу, неважна. Сторонние наблюдатели сходятся в одном – проиграла сама республика. При этом в России отмечают, что этим шоу действующий лидер Украины сам поставил точку в своей дальнейшей политической карьере. Выиграть выборы 21 апреля у него нет никакого шанса, дебаты показали – исход для Порошенко предрешен. "Ненависть к Порошенко настолько велика, что Зеленский мог просто стоять, молчать и улыбаться", — отметил в комментарии Царьграду телеведущий Владимир Соловьев.

Судьба президентских выборов на Украине предрешена. Как отмечают опрошенные Царьградом эксперты, в прошедших накануне часовых дебатах между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским нет проигравших, кроме народа республики.

Как отметил телеведущий Владимир Соловьев в комментарии Царьграду, идеологически один кандидат от другого ничем не отличается. «Они оба по большому счёту нынешний мейнстрим украинской политики», — отметил он.

«Для олигархов Зеленский, не Зеленский. Когда мы говорим о политике Украины, Зеленский сам сказал — все СМИ принадлежат олигархам, и не только СМИ. Поэтому какая разница, кого назначат марионеткой? Важно, в чьих ловких и натруженных руках, как пел Андрей Вадимович, будут эти граждане», — пояснил ведущий.

Любой, но не Порошенко

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, в свою очередь, полагает, что после прошедшего 19-го числа шоу можно констатировать одно: здесь нет победителя, здесь есть проигравший, и это Порошенко.

«Он проиграл эти выборы в пух и прах. Возьму одну лишь фразу, сказанную в дебатах Зеленским, что он приговор для Порошенко. И этим приговором мог быть, наверное, любой политик на Украине, кто бы вышел во второй тур с господином Порошенко. Результат выборов будет ошеломляющий, не в пользу Порошенко, это абсолютно очевидно, о чем и говорит социология», — подчеркнул он.

Соловьев поддерживает эту точку зрения – во втором туре выиграл бы любой, но явно не действующий украинский лидер.

«Ненависть к политическому мейнстриму на Украине зашкаливает, доверяют украинской власти около 9 процентов населения, что является самым низким показателем Европы. Здесь вопрос в другом — ненависть к Порошенко настолько велика, что Зеленский мог просто стоять, молчать и улыбаться. Кстати, он тогда бы в этих дебатах выглядел бы лучше», — пояснил он.

Не за, а против

Белик подчеркивает, что итогом выборов на Украине станет решение народа страны отказаться от выбранного после 2014 года курса власти.

«21-го числа Украина, жители Украины проголосуют не за кого-то, они проголосуют против бездарной, бесчеловечной политики, которой жил все эти пять лет господин Порошенко. Выступят против смертей людей, в чем виноват он, против социального состояния граждан на Украине, против невыполненных обещаний и разрушенной экономики.

«Поэтому выборы предрешены, у Порошенко нет ни единого шанса. И я предполагаю, что буквально 21-го числа, 21 апреля, в конце этого дня будет совершенно понятно, что Порошенко будет не просто уже не президент, он будет персоной нон грата на Украине, нерукопожатным. Потому что он проиграет эти выборы с огромным отрывом. И, я думаю, даже шансов попасть с сколь-нибудь значимой фракцией через полгода в парламент у Порошенко уже тоже не будет. Он полностью себя делегитимизировал», — подчеркнул он.

Ставки сделаны

Мнения экспертов Царьграда отражает и позиция букмекеров, которые после дебатов 19-го констатировали: у Владимира Зеленского значительно больше шансов одержать победу во втором туре выборов президента.