+
Реклама


Представитель Госдепа заявил об изоляции России из-за Украины

Россия осознает, что находится в изоляции из-за военных действий на Украине, и чувствует себя изгоем, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге, передает телеканал PBS.

По словам дипломата, российские власти понимают, как другие государства относятся к Москве. Прайс предположил, что в Кремле «не питают иллюзий» по этому поводу. Он добавил, что действия России приводят к ее изоляции.

«Россия осознает: ее действия приводят к тому, что она становятся изгоем, у нее нет иллюзий на этот счет к этому моменту», — заявил Нед Прайс.

По словам Прайса, во время саммита министров иностранных дел государств G20 («Большой двадцатки») стороны показали «широкий консенсус» насчет того, что Россию нужно осудить за действия на Украине и якобы провокацию продовольственного кризиса в мире.

Журналист напомнил представителю внешнеполитического ведомства США, что недавно глава МИД России Сергей Лавров ездил в турне по Африке, министр обороны Сергей Шойгу присутствовал при подписании соглашения по вывозу зерна в Турции, а российский лидер Владимир Путин был в Иране. Представитель СМИ поинтересовался, так ли Прайс видит изоляцию.

«Ясно, что министр иностранных дел Лавров ищет возможности взаимодействовать со странами, чтобы попытаться пресечь недовольство Россией», — добавил представитель Госдепартамента.

По мнению представителя Госдепа, Лавров пытается работать над тем, чтобы пресечь недовольство Москвой. Прайс добавил, что США мало волнует, где бывают российские представители. По его словам, важнее то, что страны G20 и ООН дали понять России, какие потери будут из-за кризиса на Украине.

Сейчас читают