+
Реклама


опубликовано в 19:25 от rueconomics.ru

Представители IKEA назвали дату прекращения работы в России

Крупная шведская компания по производству мебели и товаров для дома замораживает работу на территории России и Белоруссии уже в марте.

Мебельный концерн IKEA, согласно заявлению пресс-службы организации, останавливает функционирование в Белоруссии и России в самое ближайшее время.

«IKEA приостанавливает работу в России и Белоруссии. Кроме того, IKEA и Фонд IKEA жертвуют более 400 млн шведских крон (более 41 млн долларов — Прим. ред.) на помощь тем, кто был вынужден бежать из-за войны на Украине», — указывается в сообщении фирмы.

Нынешняя геополитическая ситуация сказалась на транспортных цепочках, дополнительно отмечают в IKEA. По этой причине Inter IKEA замораживает экспорт-импорт по российскому и белорусскому направлениям.

«Inter IKEA приостанавливает все производство, которое IKEA Industry ведет в РФ. Это также означает, что все поставки от всех наших российских субподрядчиков на объекты IKEA Industry приостановлены», — сообщают в организации.

Ingka Group закрывает все магазины IKEA в России, но торговые центры MEGA продолжат свою работу. Приостановка продаж офлайн- и онлайн-магазинов стартует 4 марта, в пятницу.

Утром представители IKEA сообщали, что магазины шведской сети продолжат работать в России в штатном режиме, а проблемы могут возникнуть только с наличием определенных товаров.

Сейчас читают