Представителям Крыма не дали выступить на совещании ОБСЕ

Как сообщает агентство ТАСС, представителям некоторых общественных организаций и средств массовой информации Крыма не дали выступить перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Ежегодное совещание было посвящено выполнению обязательств в области человеческого измерения.

Что примечательно, перед самым началом запланированного выступления участника от Республики Крым, украинская делегация заявила о протесте. По версии Незалежной, таким образом Москва якобы «пытается использовать совещание» с целью «легитимации оккупации» Крымского полуострова.

Заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Максим Буякевич возразил украинцам, в очередной раз заявив о том, что с 2014 года Крым – часть России, а граждане РФ могут выступать «в полном статусе официально зарегистрированных участников совещания».

Представитель Австрии от имени ЕС заявила, что сожалеет об использовании сегодняшнего совещания для введения «его участников в заблуждение на предмет статуса выступающих». Канада и вовсе выступила с предложением о выводе из зала заседания россиян, представляющих Крым.

«Мы находимся на официальном мероприятии с зарегистрированным списком участников. Необоснованные попытки ограничения права на выступление будет расценено нами как грубейшее нарушение», — ответил Буякевич, призвав собравшихся руководствоваться правилами ОБСЕ.

Это уже не первый скандал на заседаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Так в июле, российскую делегацию вынудили покинуть зал заседаний в Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине в связи с нарушениями регламента при голосовании за антироссийские резолюции.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...