опубликовано: 24.07.2019 в 15:25 от rueconomics.ru

Представление об увольнении Кличко направлено в Кабмин Украины

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан направил Кабинету министров письмо с представлением об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Основанием для увольнения Кличко с поста стало представление президентской администрации. Как сообщает Андрей Богдан, в законодательстве Украины четко прописано положение глав госадминистраций – они назначаются президентом страны на срок своей деятельности, после чего должны снять с себя полномочия по требованию нового главы государства.

Документ с представлением по вопросу Кличко был опубликован в социальной сети Facebook шеф-редактором украинского издания «Обозреватель» Орестом Сохаром.

Як повідомляють мої джерела, глава офісу президента Андрій Богдан відправив міністру Кабінету міністрів Олександру…

Gepostet von Orest Sokhar am Mittwoch, 24. Juli 2019

Виталий Кличко неоднократно заявлял о том, что новый президент Зеленский пытается лишить главу Киева власти и поставить здесь «своего человека». При этом главу Киевской госадминистрации неоднократно обвиняли в коррупции и земельных махинациях. После выборов в Верховную Раду президент Украины, вероятно, планирует сменить людей на ключевых постах, так как они ранее сотрудничали с Петром Порошенко.